MY EUROPE MEDICAL
О полезных и не очень жирах

Исключать или нет жиры из своего рациона

Если кратко, то не все
Пока врачи не пришли к единому знаменателю, воспользуйтесь нашими советами и ограничьте употребление в пищу насыщенных жиров.
На протяжении многих лет эксперты рекомендовали диеты с низким содержанием жира как способ снижения уровня холестерина и уменьшения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня мы знаем, что исключение жиров - вообще путь "не туда". Правильная здоровая диета включает много супер-полезных жиров и ограничивает вредные для здоровья. Текущие рекомендации по питанию рекомендуют получать от 20% до 35% ежедневных калорий именно из жиров. Можно и больше, если следовать этим простым рекомендациям:

Отдайте предпочтение «хорошим» жирам
Лучшими источниками здоровых жиров являются:

  • жирная рыба, обитавшая в холодной воде, такая как дикий лосось и тунец,
  • овощи, фрукты и орехи: например, авокадо, замоченный фундук или сушеный миндаль без соли,
  • растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое и хлопковое.

Введя в рацион эти жиры вы помогаете здоровью сердца, более того, они понижают уровень холестерина - и даже помогают бороться с хроническим воспалением, которое может способствовать развитию ССЗ. Абсолютно нормально получать до 35% ваших ежедневных калорий из жира - при условии, что большинство из них поступает из источников, указанных выше.

Ограничьте насыщенные жиры
Типичные источники насыщенных жиров:

  • продукты животного происхождения, такие как красное мясо, цельные молочные продукты, яйца,
  • некоторые растительные масла, такие как пальмовое, кокосовое и масло какао.

Насыщенные жиры повышают уровень «плохого» ЛПНП - холестерина. Но полностью ограничивать потребление этих продуктов тоже нельзя - насыщенный жир снижает уровень триглицеридов и способствует повышению уровня «хорошего» ЛПВП - холестерина.

Исключите искусственные транс-жиры

  • Готовые блюда из кулинарии или супермаркета с длительным сроком годности,
  • Фаст-фуд в любых проявлениях,
  • Блюда, приготовленные во фритюре или жареные в большом количестве масла,
  • Фабричное мороженое и майонез.

Если вопрос с транс-жирами решен давно и окончательно: все специалисты в один голос утверждают - "отказать", то роль насыщенных жиров при возникновении различных заболеваниях сердца в настоящее время остается предметом спора диетологов и врачей. Но пока они не пришли к единому знаменателю, воспользуйтесь нашими актуальными рекомендациями.

Будьте здоровы!
Вас могут заинтересовать наши программы
Хотите узнать больше деталей?
Свяжитесь с нами в форме обратной связи, напишите нам сообщение или позвоните, и наш персонал с радостью предоставит вам исчерпывающую информацию.
© MyEuropeMedical.com. 2019.
Вся информация предоставленная на данном сайте, является конфиденциальной и защищена правами. Копирование и распространение этой информации без согласия владельца запрещено.